株主優待品くる きのう何食べた やっぱり弁当
先週は、今年初めての利確をしました。
現状維持では後退するばかりである ということです。
市場の上げ下げは、単なる指標であって、保有銘柄を常に意識していなければと思います。
市場が30000円超えた時もあまり保有個別銘柄が上昇したかと思うと・・・
明日、明後日は、仕事なので日中市場を見ることはできませんが、
仕込んでおこうとは思います。
アジュパンホールディングス 4929 より
株主優待品とうちゃくです。
こちらの銘柄は、2016年10月27日に取得しています。
もうすぐ6年保有ですね。
配当+優待利回りが7%超える銘柄です。
2020年には赤字となりましたが、その後黒字で減配することもなく安定した銘柄です。
今日のお昼は余った野菜で文字通りチャンポン麺つくりました。
なすびは、家庭内菜園で両親が作っっておりますが、野菜室に眠っていたのをたたきおこしました。
なすを串切りにして、電子レンジであたため、フライパンでごま油で痛めています。
なすびに少し味付けておかないと合わないと思います。
ちなみにチャーシューもエビも何故か使用せず残っているので使用しました。
本当は、ちゃんぽんには、生の豚肉を炒めた方がおいしい。
昨晩は、枝豆といろいろ入った弁当でザピッグで297円は良心的です。
まだ健康的な弁当です。
お昼は、ぶっかけうどんとパンと水ようかん。
水ようかんも冷蔵庫に眠っている。
いつか食べるは絶対残る。
冷蔵庫掃除は私の役割。
これも両親が生きているときの忘備録となるのである。
前日何食べたかわからないし。