個人型確定拠出年金の評価損益最高とあけび料理

今日は、あけびがたくさんあったのであけびジャムとあけびの皮のみそ炒めを調理。
そのまま食べても美味しいですが、種を口の中で分けるのが嫌いな人のために。
まずは、種の多い実の部分です。
これは、あけびのジャムにチャレンジ。
実を取り出し、砂糖を加え、弱火で種を分離。
種が分離したら火を止めこす。
こすときに種がつぶれないように。
ちょっと水分がなく苦戦。のりみたい。
そして、火にかけ、砂糖を加え煮詰めて完成。
少し種の皮が入りましたが苦くない。
これは美味しい。何かの味に似ている。
おすすめです。材料費は、砂糖のみでした。
所要時間は、40分位。
IMG_20171025_125216.jpg
IMG_20171025_132346.jpg
IMG_20171025_133033.jpg
あとは、あけびの皮となすび、豚ミンチと味噌、みりん、砂糖で炒めて一品作成。
IMG_20171025_145348.jpg
10月25日現在
評価損益 +860,112円
運用利回り拠出開始来 8.59%
今日は、今年最高の評価損益で終了しました。
詳しくは、こちらです。
株主優待取得を目的として株をしております。
保有株の状況です。詳しくは、こちらです。

 

Follow me!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です